22.05.2021 «На Плещеевом берегу» ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКИЙ
Переславль-Залесский основан в 1152 году Юрием Долгоруким на берегу Плещеева озера как крепость, защищающая границы Ростово-Суздальского княжества. Все в Переславле напоминает о прошлом – городские валы, древний Спасо-Преображенский собор, сияющие золотыми куполами монастыри. Здесь родился Александр Невский, здесь Петр Первый создавал русский флот.
Дендросад — уголок удивительной для края природы на территории города. Это любимое место отдыха для горожан и гостей Переславля. Коллекция, выращенная из семян отечественных и зарубежных ботанических садов, насчитывает около 1000 видов, форм и разновидностей декоративных, плодовых и лесообразующих деревьев и кустарников. На площади более 50 гектаров произрастает около 70 тысяч растений. Это природная флора Японии и Китая, Северной Америки, Средней Азии, Дальнего Востока и Сибири, Кавказа и Крыма. Экзотический сад в Переславле-Залесском был заложен заслуженным лесоводом России Сергеем Федоровичем Харитоновым.
Сыроварня появилась в Переславле-Залесском не случайно. В царские времена Ярославская губерния была главным сырным регионом страны. В 19 веке здесь действовало более 300 ремесленных сыроварен. Здесь же была выведена особая порода коров - Ярославская.Здесь сохраняются традиции русского сыроварения, которые 150 лет назад оставил в наследство великий сыродел Николай Верещагин, и применяют современные технологии, которые пришли из Италии, Голландии и Франции.
07:00 выезд из Твери (привокзальная площадь ж/д вокзала). Путевая информация по дороге.
- экскурсия «Переславль-Залесский в преданиях и легендах» с посещением знаменитого Никитского мужского монастыря и Синь-камня.
-Экскурсия на частную сыроварню с дегустацией сыров
-Экскурсия в Дендрологический сад
Стоимость: 2950 руб./чел. /2750 руб. /чел. (дети).
В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, дегустация.